• Lin Qiu Ping

心要安静才能听见神的话



上个月参加了lifegame真的是日历上期待已久的一个活动,七月份就报名了,差不多60多天的等待可以说是把期待值拉满~必须得说参加了之后,冲击营真的后劲十足。真的觉得自己过了一生之久,在三天两夜里拼命地活着。以至于回家后的俩周都在拼命补觉,觉得睡觉的时候都在回味这几天的经历。其实在进入营会之前,我就自己暗下决心:一定要先找教会。要静下心来好好去体验~ 计划可以说是相当好。


但是,故事没有转折怎么能叫冲击营呢哈哈。我还是在忙碌的裹挟中丢掉了真正的生命。这一次的体验有一句经文一直在我脑海里萦绕:“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”(以弗所书 6:12 和合本) 里面囊括的范围真的很广—国家首领、国家机构、文化思想(上层建筑)…真真的体验了一把撒旦对我们每个人的欺骗,为了生存而忙碌,为了学位而奋斗,为了结婚生子而找寻… 唯独忘了去思考我们忙完了这一生到底要去哪里?我们真的就灰飞烟灭了吗?对于这节经文的细细体会,带出来了很多的生命张力的思考。撒旦真是诡诈啊,也体会了灵比人大。我们这些属神的儿女真的要快快躲在圣灵的翅膀荫下,求神的保护。因为那恶者真的是遍地寻找可吞吃的人。


但是对于我的张力是文化带来的,我有两轮的时间相对比较悠闲松弛,一直在纠结要不要结婚因为这样就不用自己一个人去忙着花时间买日需品了。还在想不结婚是不是个体验就不完整了… 从这一点也看出来个人生命会被大环境无形的影响,即使是个“躺平选手”也会别人卷起来强行推着走。这给我的体会是最大的属灵争战是在思维、头脑里。


后来回过头去看,我们的神是要我们花时间去仔仔细细、认真地去认识的。神不是要我们忙着做什么事情,而是祂要我们的心安静在祂里面。也是给我自己很大的一个提醒:我的心我需要长大,需要时刻警醒,要吃干粮,要对信息有分辨力。原则又要再次回到以弗所书6:13-18

还有一点是:我们弟兄姐妹真的需要传福音,也需要对彼此有爱心。如果有的人在路上迷失了,我们记得要拉他们一把。总之,是一个很棒的体验,我们心要安静才能听见神的话。

9 views0 comments

Recent Posts

See All