• BenedictWong

生涯規劃-----阿Lamb

「我們一直在為自己計劃,卻沒想過原來衪為我們預備的才是最好的。」


關於我


我是出生於香港,一個繁榮且遍地黃金的地方,人人追求上進,講求高能力、 高學歷、

高地位。我父母也曾經花盡努力跟生活拼搏,知道貧窮的痛苦,才望子成龍,希望孩子將來也有「好日子」過。約五歲的我從表哥口中聽到福音,決志信主,那時候我以為自己就是基督徒了。可惜父母反對,所以我甚少出現在教會,少讀經少靈修,生活完全與神脫離。甚至遠赴英國留學的第一年,雖然參與了團契,但對神的道如同落在石頭上的種子般,當下領受,心裡卻沒有根。


從小到大,我的人生目標就是找好工,賺大錢。安定生活後把我擁有的一切幫助有需要的人,就這樣我不斷為自己的人生計劃奮鬥著。

初遇LIFEGAME


當我在英國過了一年,因為一次經歷對神產生了信心,開始慢慢投入信仰,在尋找信仰的過程中報名參加了LIFEGAME,一個朋友強烈推介但卻被我拒絕過無數次的營會。我沒有很多朋友陪伴,也沒有對營會抱著很大的期望。誰知道我的體驗跟我說,我一路以

來想的都有問題,我的價值觀、人生的Priority都大大讓我作自身的反省。LIFEGAME讓我了解到生命實在太短了,我並不能倚靠自己的力量去幫助別人,感覺到自己的渺小。


營會當中(我很記得是十二月三十號)我看到一句經文:「我又聽見主的聲音說:我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?我說:我在這裡,請差遣我!」,當時我有份莫名的感動,心裡想:「主啊差遣我吧!



尋找,就尋見


一年後的十二月,團契宣傳了好幾個不同的營會,那時我正苦惱參與哪兩個,心裡一直思量金錢時間得益,就禱告求神幫助,說:“我智慧不足,無法選擇,求主幫助。”之後我就很快就選了CHURCH GAME (跟LIFEGAME一樣來自同一個機構的),因為覺得既然LIFEGAME改變我很多,我希望可以再體驗再學習。


但是沒想到CHURCH GAME在營會開始的前一周,因為人數不足而取消。同時我也收到從LIFEGAME發來的義工服事邀請,那位同工說服了營會的負責人,讓我參與幫忙成為義工的一員 。我那時有點驚訝,因為一來那位長輩跟我只有數面之緣,二來我從來沒有申請過參與義工,也知道申請了也需要審批,不一定能加入 。


同一個營會,不同的身份,這一次的我沒有為遊戲瘋狂,有時間可以在一旁觀察參加者的情況。在服事未信或初信者期間,雖然不太認識他們,但看到他們的感動、思想上的衝擊,我也分享了這一份喜悅。那年的十二月三十號,我再一次從營會當中看到同一句經文:「我又聽見主的聲音說:我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?我說:我在這裡,請差遣我!」,這一次我的心情比第一次更激動,因為我知道主已經聽了我禱告,不只是幫我奇妙的選擇冬季的營會,還差遣了我,把我放到一個改變我生命的地方來服事,讓我看到未信者救恩的需要。


在LIFEGAME當中我也看得到神奇妙的安排,在我信心不夠的時候拒絕朋友的邀請,相信那時如果我去了可能得著更少。在合適的時候衪幫我找到人生的方向,在我想為衪奔跑的時候衪為我開路。這令我想起一句經文:耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。(以賽亞書五十五章8-9節)



59 views
LIFE
IMPACT
   MINISTRIES

1-862-261-0116

lifeimpactministriesusa@gmail.com

 

伯特利中心

Bethel Renewal Center

P.O.Box 186

Lake Hiawatha, NJ 07034

  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

@2019 by Life Impact Ministries USA Team.